Salmão assado com legumes

Salmão assado com legumes

Um prato saboroso e saudável, com o sabor delicado do salmão realçado pelos legumes assados. Fácil de preparar e perfeito para um jantar especial ou uma refeição leve e nutritiva.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Salmão sem pele - 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Batatas grandes - 3 ou 4, descascadas e em rodelas
  • Pimentão - 1 unidade, em rodelas
  • Cenoura - 1 unidade, em palitos
  • Cebola média - 1 unidade, em rodelas finas
  • Azeite - a gosto
  • Brócolis - 1 buquê, separado em floretes
  • Couve-flor - 1 buquê, separado em floretes
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o salmão com sal, suco de limão e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 30 minutos, virando na metade do tempo para garantir que o tempero pegue bem em todos os lados.
  2. 2Preaqueça o forno a 200°C.
  3. 3Forre uma assadeira grande com papel alumínio, deixando sobras para cobrir o salmão.
  4. 4Arrume as rodelas de batata na assadeira, cobrindo o fundo.
  5. 5Distribua as rodelas de pimentão, os palitos de cenoura e as rodelas de cebola sobre as batatas.
  6. 6Regue os legumes com azeite.
  7. 7Coloque o salmão sobre os legumes e regue com azeite.
  8. 8Cubra a assadeira com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  9. 9Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e adicione os floretes de brócolis e couve-flor ao redor do salmão.
  10. 10Salpique salsa e cebolinha sobre o salmão e os legumes.
  11. 11Volte a assadeira ao forno, sem o papel alumínio, por mais 30 minutos, ou até o salmão estar cozido e os legumes macios.
  12. 12Retire do forno e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário um cálculo nutricional mais detalhado com informações específicas sobre a composição nutricional de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada genérica. É importante consultar um nutricionista para obter informações personalizadas.