Salmão Assado com Legumes

Salmão Assado com Legumes

Um prato delicioso e saudável, o Salmão Assado com Legumes é a combinação perfeita de sabores frescos e aromas marcantes, ideal para uma refeição especial com a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 1 kg
  • Pimentão verde - 1/2 unidade
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Tomates maduros - 4 unidades
  • Requeijão - 2 copos
  • Batatas - 3 a 4 unidades
  • Queijo mussarela fatiado - 200 g
  • Alecrim fresco - a gosto
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Coentro fresco - a gosto
  • Alcaparras - a gosto
  • Orégano seco - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um pilão, macere o manjericão (ou alfavaca) com uma pitada de sal e tempere o filé de salmão. Se desejar, adicione um pouco de pimenta-do-reino e reserve.
  2. 2Pique os tomates, a cebola e os pimentões em cubos pequenos. Em uma tigela, misture com o alecrim, o coentro e as alcaparras para preparar o molho.
  3. 3Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, unte levemente com azeite e forre o fundo com as batatas cortadas em rodelas finas.
  4. 4Coloque o filé de salmão temperado sobre as batatas e, em seguida, distribua uniformemente o molho preparado por cima.
  5. 5Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o salmão e as batatas estejam cozidos e macios.
  6. 6Retire do forno e cubra o salmão com o requeijão. Coloque as fatias de queijo mussarela por cima, salpique orégano e retorne ao forno até o queijo derreter, cerca de 10 minutos.
  7. 7Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada fresca, se preferir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%