
Salmão Assado com Legumes
Um prato delicioso e saudável, o Salmão Assado com Legumes é a combinação perfeita de sabores frescos e aromas marcantes, ideal para uma refeição especial com a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filé de salmão - 1 kg
- Pimentão verde - 1/2 unidade
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade
- Cebola grande - 1 unidade
- Tomates maduros - 4 unidades
- Requeijão - 2 copos
- Batatas - 3 a 4 unidades
- Queijo mussarela fatiado - 200 g
- Alecrim fresco - a gosto
- Manjericão fresco - a gosto
- Coentro fresco - a gosto
- Alcaparras - a gosto
- Orégano seco - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um pilão, macere o manjericão (ou alfavaca) com uma pitada de sal e tempere o filé de salmão. Se desejar, adicione um pouco de pimenta-do-reino e reserve.
- 2Pique os tomates, a cebola e os pimentões em cubos pequenos. Em uma tigela, misture com o alecrim, o coentro e as alcaparras para preparar o molho.
- 3Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, unte levemente com azeite e forre o fundo com as batatas cortadas em rodelas finas.
- 4Coloque o filé de salmão temperado sobre as batatas e, em seguida, distribua uniformemente o molho preparado por cima.
- 5Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o salmão e as batatas estejam cozidos e macios.
- 6Retire do forno e cubra o salmão com o requeijão. Coloque as fatias de queijo mussarela por cima, salpique orégano e retorne ao forno até o queijo derreter, cerca de 10 minutos.
- 7Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada fresca, se preferir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%