Salmão Assado com Crostas de Ervas

Salmão Assado com Crostas de Ervas

Um salmão saboroso e saudável com crosta de ervas e uma cobertura crocante. Perfeito para um jantar rápido e delicioso.

Tempo:35 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Filés de salmão - 4 peças
  • Salsa fresca - 60 g, picada
  • Endro fresco - 60 g, picado
  • Farinha de rosca Panko - 120 g
  • Queijo parmesão - 30 g, ralado
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
  • Gomos de limão - para servir

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a salsa, o endro, a farinha de rosca Panko, o queijo parmesão, as raspas de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
  3. 3Coloque os filés de salmão na assadeira preparada, com a pele voltada para baixo.
  4. 4Pressione a mistura de ervas sobre o topo de cada filé de salmão, cobrindo a superfície uniformemente.
  5. 5Asse no forno preaquecido por 12-15 minutos, até que o salmão esteja cozido e a crosta esteja dourada.
  6. 6Sirva com gomos de limão ao lado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1757kJ)

21%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

28g

43%

Fibras

1g

4%

sódio

630mg

26%

açúcares

1g

1%