
Salmão assado com batatas e molho de alcaparras
Um prato sofisticado e saboroso, ideal para um jantar especial. O salmão fica suculento e o molho de alcaparras adiciona um toque especial. Acompanha perfeitamente com arroz branco.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de salmão - 1 kg
- Limão - 1/2 unidade
- Alho amassado - a gosto
- Tempero verde (cebolinha e salsa) - a gosto
- Batatas médias - 5 unidades (ou 3 grandes)
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
- Alcaparras - 1/2 vidro (aprox. 50g)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Azeite - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 210°C.
- 2Corte o filé de salmão em postas.
- 3Tempere as postas de salmão com sal, alho amassado e o tempero verde. Regue com o suco de meio limão.
- 4Reserve na geladeira por, pelo menos, 30 minutos (quanto mais tempo, melhor o sabor).
- 5Cozinhe as batatas até ficarem quase macias, mas firmes ao toque. Reserve.
- 6Envolva as postas de salmão em papel alumínio, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos.
- 7Retire o papel alumínio, regue o salmão com o caldo formado na assadeira e asse por mais 10 minutos.
- 8Enquanto isso, escorra as alcaparras em uma peneira e lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
- 9Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga e o azeite. Adicione as alcaparras escorridas e o tempero verde. Cozinhe por 1 minuto.
- 10Retire o salmão do forno e arrume as batatas ao redor.
- 11Cubra o salmão com o molho de alcaparras e sirva imediatamente com arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a composição nutricional exata de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.