
Salmão assado com batatas e limão
Um salmão suculento e saboroso, assado no forno com batatas e um delicioso molho de limão, alho e ervas frescas. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Salmão - 2 kg
- Cebola - 6 unidades médias
- Alho - 6 dentes
- Salsinha e cebolinha - 1 maço
- Azeite - 6 colheres de sopa
- Limão - 7 unidades
- Azeitona média - 1 vidro
- Shoyu - 4 colheres de sopa
- Batata média - 5 unidades
- Orégano - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tempero baiano - a gosto
- Sazón para aves e peixes - 2 sachês
- Saquinho para assar - 1 unidade
- Papel alumínio - 1 rolo
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador ou processador, bata o suco dos limões, o alho, 5 cebolas, 3 colheres de sopa de azeite, a salsinha e a cebolinha, a pimenta-do-reino, o tempero baiano e os 2 sachês de sazón.
- 2Tempere o salmão com o molho preparado e reserve em um saquinho plástico por pelo menos 12 horas na geladeira.
- 3Retire o salmão da marinada e reserve o molho.
- 4Preaqueça o forno a 200°C.
- 5Abra o papel alumínio e coloque o salmão sobre ele.
- 6Corte a cebola restante em rodelas e espalhe sobre o salmão, junto com o shoyu e as azeitonas.
- 7Enrole o salmão no papel alumínio, fechando bem para que o líquido não escape.
- 8Coloque o salmão em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos.
- 9Enquanto isso, lave e corte as batatas ao meio.
- 10Cozinhe as batatas em água fervente por 15 minutos.
- 11Após 30 minutos de forno, adicione as batatas cozidas ao redor do salmão na assadeira.
- 12Regue as batatas e o salmão com o restante do azeite e salpique orégano a gosto.
- 13Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o salmão estar cozido e as batatas douradas.
- 14Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
57%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%