Salmão assado com batatas e limão

Salmão assado com batatas e limão

Um salmão suculento e saboroso, assado no forno com batatas e um delicioso molho de limão, alho e ervas frescas. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Salmão - 2 kg
  • Cebola - 6 unidades médias
  • Alho - 6 dentes
  • Salsinha e cebolinha - 1 maço
  • Azeite - 6 colheres de sopa
  • Limão - 7 unidades
  • Azeitona média - 1 vidro
  • Shoyu - 4 colheres de sopa
  • Batata média - 5 unidades
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tempero baiano - a gosto
  • Sazón para aves e peixes - 2 sachês
  • Saquinho para assar - 1 unidade
  • Papel alumínio - 1 rolo

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador ou processador, bata o suco dos limões, o alho, 5 cebolas, 3 colheres de sopa de azeite, a salsinha e a cebolinha, a pimenta-do-reino, o tempero baiano e os 2 sachês de sazón.
  2. 2Tempere o salmão com o molho preparado e reserve em um saquinho plástico por pelo menos 12 horas na geladeira.
  3. 3Retire o salmão da marinada e reserve o molho.
  4. 4Preaqueça o forno a 200°C.
  5. 5Abra o papel alumínio e coloque o salmão sobre ele.
  6. 6Corte a cebola restante em rodelas e espalhe sobre o salmão, junto com o shoyu e as azeitonas.
  7. 7Enrole o salmão no papel alumínio, fechando bem para que o líquido não escape.
  8. 8Coloque o salmão em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos.
  9. 9Enquanto isso, lave e corte as batatas ao meio.
  10. 10Cozinhe as batatas em água fervente por 15 minutos.
  11. 11Após 30 minutos de forno, adicione as batatas cozidas ao redor do salmão na assadeira.
  12. 12Regue as batatas e o salmão com o restante do azeite e salpique orégano a gosto.
  13. 13Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o salmão estar cozido e as batatas douradas.
  14. 14Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%