Salmão Assado com Batatas e Alcaparras

Salmão Assado com Batatas e Alcaparras

Um prato saboroso e sofisticado, perfeito para um jantar especial. O salmão fica suculento e macio, acompanhado de batatas assadas e um toque especial de alcaparras.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 1 kg
  • Batatas - 3 médias
  • Tomates - 3 médios
  • Cebola - 1 média
  • Pimentão - 1 médio
  • Alho - 10 dentes
  • Alcaparras - 1 vidro pequeno (cerca de 50g)
  • Azeite - a gosto
  • Vinagre de maçã - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Shoyu - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura. Cozinhe-as em água fervente até ficarem al dente (cerca de 10-15 minutos). Escorra e reserve.
  3. 3Enquanto as batatas cozinham, descasque e pique finamente 3 dentes de alho. Tempere o filé de salmão com o alho picado, vinagre de maçã, pimenta-do-reino, sal e um fio de azeite. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. 4Corte os tomates, a cebola e o pimentão em rodelas e reserve.
  5. 5Unte uma assadeira com azeite. Disponha as batatas al dente na assadeira, distribuindo por cima os tomates, a cebola e o pimentão.
  6. 6Coloque o filé de salmão sobre os legumes, com a pele virada para baixo. Regue com azeite e shoyu.
  7. 7Distribua os 7 dentes de alho restantes (com casca) sobre a assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio, regue o salmão com mais um fio de azeite e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até o salmão estar cozido e dourado.
  9. 9Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
  10. 10Para as alcaparras: em uma frigideira pequena, aqueça um pouco de azeite. Adicione as alcaparras escorridas e retire do fogo assim que o azeite estiver quente. Deixe esfriar.
  11. 11Sirva o salmão com as alcaparras (sobre o salmão ou separadamente), acompanhado de arroz branco, arroz com brócolis ou salada de alface americana com tomatinhos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%