
Salmão Assado com Batatas
Uma deliciosa combinação de salmão suculento assado sobre uma cama de batatas macias, realçado por ervas aromáticas e temperos que trazem um toque especial a esta receita clássica.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de salmão - 600 g
- Cebola - 1/2 unidade cortada em rodelas finas
- Batatas grandes - 4 unidades cortadas em rodelas médias
- Suco de limão - de 2 limões
- Tempero fácil - 2 colheres de sopa
- Papel alumínio - a gosto
- Alecrim - a gosto
- Manjericão - a gosto
- Sal - a gosto
- Coentro - a gosto
- Azeite - a gosto
- Azeitonas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Forre uma travessa ou tabuleiro com papel alumínio e unte com azeite.
- 3Distribua as rodelas de batata no fundo do refratário, regando-as com azeite e polvilhando um pouco de alecrim e manjericão.
- 4Em uma tigela, misture o tempero fácil, o suco de limão, o alecrim, o sal, o manjericão e o coentro.
- 5Coloque o filé de salmão sobre as batatas e faça alguns furos na carne com a ponta de uma faca para que o tempero penetre.
- 6Despeje a mistura de tempero sobre o salmão, distribuindo as rodelas de cebola e as azeitonas por cima.
- 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, até que o salmão esteja cozido e levemente dourado.
- 9Sirva quente e, se desejar, adicione requeijão por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%