Salmão Assado com Batatas

Salmão Assado com Batatas

Uma deliciosa combinação de salmão suculento assado sobre uma cama de batatas macias, realçado por ervas aromáticas e temperos que trazem um toque especial a esta receita clássica.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 600 g
  • Cebola - 1/2 unidade cortada em rodelas finas
  • Batatas grandes - 4 unidades cortadas em rodelas médias
  • Suco de limão - de 2 limões
  • Tempero fácil - 2 colheres de sopa
  • Papel alumínio - a gosto
  • Alecrim - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Coentro - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Azeitonas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Forre uma travessa ou tabuleiro com papel alumínio e unte com azeite.
  3. 3Distribua as rodelas de batata no fundo do refratário, regando-as com azeite e polvilhando um pouco de alecrim e manjericão.
  4. 4Em uma tigela, misture o tempero fácil, o suco de limão, o alecrim, o sal, o manjericão e o coentro.
  5. 5Coloque o filé de salmão sobre as batatas e faça alguns furos na carne com a ponta de uma faca para que o tempero penetre.
  6. 6Despeje a mistura de tempero sobre o salmão, distribuindo as rodelas de cebola e as azeitonas por cima.
  7. 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, até que o salmão esteja cozido e levemente dourado.
  9. 9Sirva quente e, se desejar, adicione requeijão por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%