Salmão Assado com Aspargos e Pimentão

Salmão Assado com Aspargos e Pimentão

Um salmão suculento e saboroso, assado com legumes frescos. Receita simples e perfeita para um jantar leve e elegante. O sabor defumado do salmão combina perfeitamente com o toque adocicado do pimentão.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Posta de salmão - 1 (aproximadamente 200g)
  • Cebola - 1 xícara (chá), em rodelas
  • Aspargos - 1 xícara (chá)
  • Pimentão - Rodelas a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Alho em pó - a gosto
  • Pimenta malagueta - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
  2. 2Unte uma assadeira refratária com azeite.
  3. 3Distribua as rodelas de cebola, os aspargos e as rodelas de pimentão no fundo da assadeira.
  4. 4Coloque a posta de salmão sobre os legumes.
  5. 5Polvilhe o salmão com alho em pó.
  6. 6Regue com a água e adicione a pimenta malagueta.
  7. 7Cubra a assadeira com papel alumínio.
  8. 8Asse por 35 minutos.
  9. 9Retire do forno, remova o papel alumínio e escorra o líquido em excesso.
  10. 10Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  11. 11Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.