Salmão assado ao molho cremoso de três queijos

Salmão assado ao molho cremoso de três queijos

Um filé de salmão suculento, coberto por um irresistível molho cremoso de mussarela, prato e cheddar, gratinado com parmesão. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 1 (aproximadamente 200g)
  • Alho - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - a gosto
  • Pimenta do reino em pó - a gosto
  • Queijo mussarela - 100g
  • Queijo prato - 100g
  • Queijo cheddar - 100g
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Queijo parmesão ralado - 1 pacote (50g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere o filé de salmão com o alho amassado, sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto.
  3. 3Embrulhe o salmão em papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  4. 4Enquanto isso, em uma panela, misture o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o prato e o cheddar.
  5. 5Mexa bem até formar um creme homogêneo e grosso.
  6. 6Retire o salmão do forno, retire o papel alumínio e despeje o molho de queijo sobre o filé.
  7. 7Salpique o parmesão ralado por cima.
  8. 8Volte ao forno (sem o papel alumínio) por mais 5 minutos, ou até o queijo gratinar.
  9. 9Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e um bom vinho.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

55g

79%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%