
Salmão assado ao molho cremoso de três queijos
Um filé de salmão suculento, coberto por um irresistível molho cremoso de mussarela, prato e cheddar, gratinado com parmesão. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de salmão - 1 (aproximadamente 200g)
- Alho - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Suco de limão - a gosto
- Pimenta do reino em pó - a gosto
- Queijo mussarela - 100g
- Queijo prato - 100g
- Queijo cheddar - 100g
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Queijo parmesão ralado - 1 pacote (50g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Tempere o filé de salmão com o alho amassado, sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto.
- 3Embrulhe o salmão em papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 4Enquanto isso, em uma panela, misture o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o prato e o cheddar.
- 5Mexa bem até formar um creme homogêneo e grosso.
- 6Retire o salmão do forno, retire o papel alumínio e despeje o molho de queijo sobre o filé.
- 7Salpique o parmesão ralado por cima.
- 8Volte ao forno (sem o papel alumínio) por mais 5 minutos, ou até o queijo gratinar.
- 9Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e um bom vinho.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
55g
79%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%