Salmão Assado à Provençal

Salmão Assado à Provençal

Delicie-se com este salmão assado à provençal, uma combinação perfeita de ervas aromáticas que realçam o sabor do peixe fresco. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • postas de salmão fresco - 4 unidades
  • manjericão - a gosto
  • tomilho - a gosto
  • alecrim - a gosto
  • orégano - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - a gosto
  • manteiga - 4 colheres de sopa
  • suco de limão - de 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma travessa refratária, disponha as postas de salmão.
  3. 3Salpique as postas com manjericão, tomilho, alecrim e orégano a gosto.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com um fio de azeite.
  5. 5Asse no forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e macio (o tempo pode variar dependendo do forno).
  6. 6Enquanto o salmão assa, prepare a manteiga com ervas: em um recipiente, bata a manteiga até obter uma consistência cremosa.
  7. 7Adicione as ervas utilizadas no salmão e o suco de limão à manteiga, misturando bem.
  8. 8Sirva o salmão assado acompanhado de batatas, uma salada fresca e a manteiga com ervas ao lado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

0g

0%

Proteínas

34g

68%

Gorduras

24g

37%

Fibras

0g

0%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

0g

0%