Salmão ao Pesto de Manjericão

Salmão ao Pesto de Manjericão

Deliciosos filés de salmão grelhados, cobertos com um pesto fresco e vibrante de manjericão, nozes e parmesão. Uma receita fácil e sofisticada para uma refeição inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de salmão com pele - 2, cortados em 3 pedaços cada
  • Suco de limão - 2 limões
  • Folhas de manjericão fresco - 1 xícara
  • Azeite - 1/2 xícara (120ml)
  • Sal - 1 colher de chá
  • Alho - 4 dentes
  • Mix de pimentas moídas na hora (branca, rosa e preta) - a gosto
  • Parmesão ralado na hora - 1/2 xícara
  • Nozes picadas grosseiramente - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Regue os filés de salmão com o suco dos limões.
  2. 2No liquidificador, bata o manjericão, o azeite, o sal, o alho e o mix de pimentas até obter um pesto homogêneo.
  3. 3Em uma vasilha, tempere os filés de salmão com o pesto, cobrindo-os completamente.
  4. 4Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  5. 5Aqueça uma grelha, chapa ou frigideira antiaderente.
  6. 6Grelhe os filés de salmão por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos ao seu ponto de preferência.
  7. 7Disponha os filés grelhados em pratos individuais.
  8. 8Polvilhe com o parmesão ralado e as nozes picadas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.