Salmão ao Molho Mediterrâneo

Salmão ao Molho Mediterrâneo

Delicioso salmão grelhado envolto em um suculento molho cremoso de alcaparras e limão siciliano. Uma receita fácil e sofisticada para surpreender seus convidados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão fresco - 1 kg
  • Caldo de peixe (fondor) - 2 colheres de sopa
  • Suco de limão siciliano - de 2 limões
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Gemas - 2 unidades
  • Salsa fresca picada - 2 colheres de sopa
  • Alcaparras - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Papel alumínio - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte o filé de salmão em porções de aproximadamente 3 dedos de largura.
  3. 3Tempere cada pedaço com o caldo de peixe, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. 4Embrulhe cada porção de salmão em um papel alumínio, formando um papillote.
  5. 5Coloque os papillotes em um refratário e leve ao forno por 15 minutos.
  6. 6Após 15 minutos, abra os papillotes e deixe o salmão assar por mais 15 minutos, ou até dourar levemente.
  7. 7Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, misture o creme de leite, as gemas, o suco de limão restante, a salsa e as alcaparras.
  8. 8Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar levemente. Tome cuidado para não deixar ferver.
  9. 9Sirva o salmão coberto com o molho mediterrâneo.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%