
Salmão ao Molho Mediterrâneo
Delicioso salmão grelhado envolto em um suculento molho cremoso de alcaparras e limão siciliano. Uma receita fácil e sofisticada para surpreender seus convidados.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de salmão fresco - 1 kg
- Caldo de peixe (fondor) - 2 colheres de sopa
- Suco de limão siciliano - de 2 limões
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Gemas - 2 unidades
- Salsa fresca picada - 2 colheres de sopa
- Alcaparras - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Papel alumínio - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Corte o filé de salmão em porções de aproximadamente 3 dedos de largura.
- 3Tempere cada pedaço com o caldo de peixe, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 20 minutos.
- 4Embrulhe cada porção de salmão em um papel alumínio, formando um papillote.
- 5Coloque os papillotes em um refratário e leve ao forno por 15 minutos.
- 6Após 15 minutos, abra os papillotes e deixe o salmão assar por mais 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 7Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, misture o creme de leite, as gemas, o suco de limão restante, a salsa e as alcaparras.
- 8Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar levemente. Tome cuidado para não deixar ferver.
- 9Sirva o salmão coberto com o molho mediterrâneo.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%