Salmão ao Molho de Tomate com Requeijão

Salmão ao Molho de Tomate com Requeijão

Um prato saboroso e fácil de preparar! Postas de salmão suculentas, cobertas por um cremoso requeijão e um delicioso molho de tomate, acompanhadas de batatas assadas. Perfeito para um jantar especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de salmão - 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Alecrim - 1 colher (sopa)
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Requeijão cremoso - 1 pote (200g)
  • Batatas grandes - 3 unidades
  • Azeite - o suficiente para untar a forma
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere as postas de salmão com sal, orégano e alecrim. Utilize o alecrim com moderação para evitar um sabor muito intenso.
  3. 3Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias.
  4. 4Unte uma forma refratária com azeite.
  5. 5Arrume as rodelas de batata na forma, formando uma camada.
  6. 6Disponha as postas de salmão sobre as batatas.
  7. 7Cubra a forma com papel alumínio.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  9. 9Retire do forno, remova o papel alumínio e espalhe o requeijão sobre o salmão.
  10. 10Despeje o molho de tomate sobre o requeijão.
  11. 11Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  12. 12Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até o molho borbulhar e o requeijão derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.