Salmão ao Molho de Maracujá

Salmão ao Molho de Maracujá

Delicioso filé de salmão grelhado, coberto por um irresistível molho cremoso de maracujá com toque de ervas frescas. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com um arroz branco. Uma receita fácil e sofisticada para surpreender!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 600g
  • Folhas de manjericão fresco - 7 folhas
  • Folhas de alecrim fresco - 10 folhas
  • Dentes de alho amassados com cheiro verde - 2 dentes
  • Vinagre branco - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Shoyu - a gosto
  • Óleo - 1 fio
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada em cubos pequenos
  • Dente de alho amassado - 1 dente
  • Salsinha picada - 1 colher de sopa
  • Cebolinha picada - 1 colher de sopa
  • Alcaparras - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Maracujá - 1/2 unidade, sem sementes
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o salmão em filés grossos.
  2. 2Pique o alecrim e o manjericão finamente.
  3. 3Em uma vasilha, misture o salmão com o manjericão, o alecrim, o alho amassado com cheiro verde e o vinagre. Tempere com sal a gosto (cuidado com o sal devido ao shoyu) e reserve por 30 minutos.
  4. 4Aqueça o grill a aproximadamente 140°C e unte-o com um fio de óleo.
  5. 5Grelhe o salmão, adicionando o shoyu aos poucos durante a cocção, até dourar dos dois lados.
  6. 6Em uma panela pequena, aqueça um fio de óleo e doure o dente de alho amassado.
  7. 7Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  8. 8Incorpore o creme de leite, as alcaparras e a polpa do maracujá. Mexa bem até obter um molho homogêneo.
  9. 9Adicione a salsinha e a cebolinha picadas ao molho.
  10. 10Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. 11Sirva o salmão coberto com o molho de maracujá. Acompanha muito bem com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2512kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%