
Salmão ao Molho de Maracujá
Uma deliciosa combinação de salmão grelhado com um molho vibrante de maracujá, perfeito para surpreender em um jantar especial ou para um almoço leve e saboroso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Postas de salmão - 4 médias
- Manteiga - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Suco de limão - de 2 limões
- Polpa de maracujá - de 4 maracujás
- Suco de laranja - 1 xícara
- Maionese - 8 colheres de sopa
- Suco de limão adicional - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de salmão com o suco de um limão e sal a gosto.
- 2Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe as postas de salmão por cerca de 10 minutos, virando-as para dourar dos dois lados.
- 3Retire o salmão da frigideira e reserve.
- 4No liquidificador, bata a polpa dos maracujás com o suco de laranja até ficar homogêneo.
- 5Coe a mistura para remover as sementes e adicione a maionese, mexendo até obter um molho homogêneo.
- 6Incorpore o suco de limão adicional, o açúcar e ajuste o sal. Misture bem.
- 7Distribua as postas de salmão nos pratos e cubra com um pouco do molho.
- 8Decore com sementes de maracujá e fatias de laranja.
- 9Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
560kcal (2344kJ)
28%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
36g
55%
Fibras
4g
16%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
10g
11%