Salmão ao Molho de Maracujá

Salmão ao Molho de Maracujá

Uma deliciosa combinação de salmão grelhado com um molho vibrante de maracujá, perfeito para surpreender em um jantar especial ou para um almoço leve e saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de salmão - 4 médias
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - de 2 limões
  • Polpa de maracujá - de 4 maracujás
  • Suco de laranja - 1 xícara
  • Maionese - 8 colheres de sopa
  • Suco de limão adicional - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de salmão com o suco de um limão e sal a gosto.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe as postas de salmão por cerca de 10 minutos, virando-as para dourar dos dois lados.
  3. 3Retire o salmão da frigideira e reserve.
  4. 4No liquidificador, bata a polpa dos maracujás com o suco de laranja até ficar homogêneo.
  5. 5Coe a mistura para remover as sementes e adicione a maionese, mexendo até obter um molho homogêneo.
  6. 6Incorpore o suco de limão adicional, o açúcar e ajuste o sal. Misture bem.
  7. 7Distribua as postas de salmão nos pratos e cubra com um pouco do molho.
  8. 8Decore com sementes de maracujá e fatias de laranja.
  9. 9Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

560kcal (2344kJ)

28%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

36g

55%

Fibras

4g

16%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

10g

11%