Salmão ao molho de maracujá

Salmão ao molho de maracujá

O salmão ao molho de maracujá é uma explosão de sabores tropicais, combinando a suavidade do peixe com a acidez deliciosa da fruta. Uma receita que traz frescor e elegância à sua mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de salmão - 600 gramas
  • maracujás - 2 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • creme de leite - 200 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a polpa dos maracujás e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
  4. 4Incorpore o creme de leite e misture até obter um molho homogêneo. Ajuste o sal se necessário.
  5. 5Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés de salmão por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos por dentro.
  6. 6Sirva os filés de salmão cobertos com o molho de maracujá e finalize com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 23%

Carboidratos

10g

% do valor diário 3%

Proteínas

40g

% do valor diário 80%

Gorduras

30g

% do valor diário 46%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%