
Salmão ao molho de maracujá
O salmão ao molho de maracujá é uma explosão de sabores tropicais, combinando a suavidade do peixe com a acidez deliciosa da fruta. Uma receita que traz frescor e elegância à sua mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de salmão - 600 gramas
- maracujás - 2 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- creme de leite - 200 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a polpa dos maracujás e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
- 4Incorpore o creme de leite e misture até obter um molho homogêneo. Ajuste o sal se necessário.
- 5Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés de salmão por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos por dentro.
- 6Sirva os filés de salmão cobertos com o molho de maracujá e finalize com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 23%
Carboidratos
10g
% do valor diário 3%
Proteínas
40g
% do valor diário 80%
Gorduras
30g
% do valor diário 46%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%