Salmão ao Molho de Manga

Salmão ao Molho de Manga

Delicioso salmão assado, coberto por um suave e cremoso molho de manga. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com o arroz, criando uma refeição sofisticada e inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Postas de salmão - 800 g
  • Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Mangas maduras - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Creme de leite - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 colheres (chá)
  • Amêndoas laminadas - 1/4 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um refratário, disponha as postas de salmão. Regue com a manteiga derretida e tempere com sal a gosto.
  3. 3Asse em forno médio por 20 minutos, ou até o salmão estar cozido ao seu ponto.
  4. 4Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, misture as mangas picadas, o leite, o creme de leite, o açúcar e uma pitada de sal.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as mangas desmancharem completamente (cerca de 10 minutos).
  6. 6Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um molho homogêneo. Coe em uma peneira fina para remover quaisquer pedaços de manga.
  7. 7Em uma frigideira seca, doure levemente as amêndoas laminadas em fogo baixo. Reserve.
  8. 8Sirva o salmão regado com o molho de manga, acompanhado de arroz branco e decorado com as amêndoas douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

18g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.