
Salmão ao Molho de Manga
Delicioso salmão assado, coberto por um suave e cremoso molho de manga. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com o arroz, criando uma refeição sofisticada e inesquecível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Postas de salmão - 800 g
- Manteiga - 4 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Mangas maduras - 2 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Creme de leite - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 2 colheres (chá)
- Amêndoas laminadas - 1/4 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um refratário, disponha as postas de salmão. Regue com a manteiga derretida e tempere com sal a gosto.
- 3Asse em forno médio por 20 minutos, ou até o salmão estar cozido ao seu ponto.
- 4Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, misture as mangas picadas, o leite, o creme de leite, o açúcar e uma pitada de sal.
- 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as mangas desmancharem completamente (cerca de 10 minutos).
- 6Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um molho homogêneo. Coe em uma peneira fina para remover quaisquer pedaços de manga.
- 7Em uma frigideira seca, doure levemente as amêndoas laminadas em fogo baixo. Reserve.
- 8Sirva o salmão regado com o molho de manga, acompanhado de arroz branco e decorado com as amêndoas douradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
18g
20%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.