
Salmão ao Molho de Limão com Batatas
Delicioso filé de salmão grelhado, regado a um leve e refrescante molho de limão siciliano, acompanhado de batatas macias e saborosas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de salmão - 5 unidades (aproximadamente 150g cada)
- Suco de limão siciliano - 1 unidade
- Alho - 2 dentes, amassados
- Cebola - 2 colheres de sopa, picadas
- Sal - a gosto
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Batatas - 1 kg
- Manteiga sem sal - 1 colher de sopa + 150g
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Raspas de limão siciliano - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de salmão com o suco de 1 limão, o alho amassado, a cebola picada, 1 colher de chá de sal e 3 colheres de sopa de azeite. Deixe marinar por 1 hora na geladeira.
- 2Enquanto isso, descasque as batatas, cozinhe-as em água e sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em cubos.
- 3Unte um refratário com um pouco de manteiga. Espalhe as batatas no fundo.
- 4Arrume os filés de salmão sobre as batatas.
- 5Coloque uma pequena porção (1/2 colher de café) de manteiga sobre cada filé e regue com um fio de azeite.
- 6Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 25 minutos.
- 7Em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo baixo. Deixe ferver por 8 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8Adicione 150g de manteiga sem sal e o restante do sal, mexendo até derreter completamente.
- 9Junte o suco de 1 limão e as raspas, misturando delicadamente. Retire do fogo.
- 10Após os 25 minutos, retire o papel alumínio, despeje o molho de limão sobre o salmão e volte ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até o salmão estar cozido e o molho borbulhando.
- 11Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
50g
72%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
8g
9%