
Salmão ao Molho de Gorgonzola com Mel e Castanhas
Um prato sofisticado e saboroso! O salmão suculento, assado no forno, é coberto por um irresistível molho cremoso de gorgonzola com mel, finalizado com crocantes castanhas de caju.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de salmão - 1 kg
- Alho - 5 dentes grandes
- Cebola roxa - 1 grande
- Limão siciliano - 1
- Azeite de oliva - a gosto
- Sal - a gosto
- Queijo gorgonzola - 400 g
- Mel - 4 colheres (sopa)
- Castanha de caju torrada e triturada - 100 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma assadeira, tempere o filé de salmão com sal e o suco de 1 limão siciliano.
- 3Amasse os dentes de alho e espalhe sobre o salmão.
- 4Corte a cebola roxa em rodelas e distribua sobre o peixe.
- 5Regue generosamente com azeite de oliva.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 7Leve ao forno por 40 minutos, ou até o salmão estar cozido por completo. Verifique com um garfo para ter certeza.
- 8Após 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe o salmão dourar por mais 8 minutos.
- 9Enquanto isso, em uma panela, derreta o queijo gorgonzola em fogo baixo, mexendo até formar um creme.
- 10Incorpore o mel ao gorgonzola derretido, misturando bem.
- 11Retire o salmão do forno e despeje o molho de gorgonzola e mel sobre o peixe.
- 12Salpique as castanhas de caju trituradas por cima.
- 13Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
55g
80%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
10g
11%