Salmão ao Molho de Gorgonzola com Mel e Castanhas

Salmão ao Molho de Gorgonzola com Mel e Castanhas

Um prato sofisticado e saboroso! O salmão suculento, assado no forno, é coberto por um irresistível molho cremoso de gorgonzola com mel, finalizado com crocantes castanhas de caju.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 1 kg
  • Alho - 5 dentes grandes
  • Cebola roxa - 1 grande
  • Limão siciliano - 1
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Queijo gorgonzola - 400 g
  • Mel - 4 colheres (sopa)
  • Castanha de caju torrada e triturada - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma assadeira, tempere o filé de salmão com sal e o suco de 1 limão siciliano.
  3. 3Amasse os dentes de alho e espalhe sobre o salmão.
  4. 4Corte a cebola roxa em rodelas e distribua sobre o peixe.
  5. 5Regue generosamente com azeite de oliva.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio.
  7. 7Leve ao forno por 40 minutos, ou até o salmão estar cozido por completo. Verifique com um garfo para ter certeza.
  8. 8Após 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe o salmão dourar por mais 8 minutos.
  9. 9Enquanto isso, em uma panela, derreta o queijo gorgonzola em fogo baixo, mexendo até formar um creme.
  10. 10Incorpore o mel ao gorgonzola derretido, misturando bem.
  11. 11Retire o salmão do forno e despeje o molho de gorgonzola e mel sobre o peixe.
  12. 12Salpique as castanhas de caju trituradas por cima.
  13. 13Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

55g

80%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

10g

11%