Salmão ao Molho de Gorgonzola

Salmão ao Molho de Gorgonzola

Deliciosos filés de salmão grelhados, cobertos com um cremoso molho de gorgonzola. Uma combinação perfeita de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Prato sofisticado e fácil de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de salmão - 500g
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara de chá
  • Limão - 2 unidades
  • Alho - 1 dente amassado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino preta moída - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Queijo gorgonzola - 150g
  • Vinho branco seco - 3/4 xícara de chá
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Cebola - 1 colher de sopa picada
  • Óregano seco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de salmão com o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino, alho amassado e o vinho branco (1/2 xícara).
  2. 2Faça alguns cortes superficiais nos filés para que o tempero penetre melhor.
  3. 3Deixe marinar por 15 minutos.
  4. 4Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos ao seu gosto.
  5. 5Reserve os filés em uma travessa.
  6. 6Na mesma frigideira, doure a cebola picada no azeite.
  7. 7Adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola.
  8. 8Mexa até o queijo derreter completamente.
  9. 9Junte o vinho branco (3/4 xícara) e o orégano.
  10. 10Misture bem e verifique o sal.
  11. 11Despeje o molho sobre os filés de salmão grelhados e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.