
Salmão ao Molho de Gorgonzola
Deliciosos filés de salmão grelhados, cobertos com um cremoso molho de gorgonzola. Uma combinação perfeita de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Prato sofisticado e fácil de preparar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de salmão - 500g
- Vinho branco seco - 1/2 xícara de chá
- Limão - 2 unidades
- Alho - 1 dente amassado
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino preta moída - a gosto
- Azeite - a gosto
- Queijo gorgonzola - 150g
- Vinho branco seco - 3/4 xícara de chá
- Creme de leite - 1/2 lata
- Cebola - 1 colher de sopa picada
- Óregano seco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de salmão com o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino, alho amassado e o vinho branco (1/2 xícara).
- 2Faça alguns cortes superficiais nos filés para que o tempero penetre melhor.
- 3Deixe marinar por 15 minutos.
- 4Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos ao seu gosto.
- 5Reserve os filés em uma travessa.
- 6Na mesma frigideira, doure a cebola picada no azeite.
- 7Adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola.
- 8Mexa até o queijo derreter completamente.
- 9Junte o vinho branco (3/4 xícara) e o orégano.
- 10Misture bem e verifique o sal.
- 11Despeje o molho sobre os filés de salmão grelhados e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
45g
65%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.