Salmão ao Molho de Alcaparras e Laranja

Salmão ao Molho de Alcaparras e Laranja

Uma combinação irresistível de salmão assado coberto com um delicado molho de laranja e alcaparras, perfeito para surpreender em almoços ou jantares especiais.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • salmão médio - 1 unidade
  • alcaparras - meio vidro pequeno
  • suco de laranja - 1 unidade (espremida)
  • maisena - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere o salmão com especiarias de sua preferência e coloque-o em uma assadeira.
  3. 3Leve o salmão ao forno por 15 minutos.
  4. 4Enquanto isso, em uma panela, misture o suco de laranja e as alcaparras. Adicione a maisena dissolvida em um pouco de água para engrossar o molho.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho engrosse levemente.
  6. 6Após os 15 minutos, retire o salmão do forno e despeje o molho de laranja com alcaparras sobre ele.
  7. 7Retorne ao forno e asse por mais 20 minutos.
  8. 8Após o tempo de cocção, retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

10g

11%