
Salmão ao Molho de Alcaparras e Laranja
Uma combinação irresistível de salmão assado coberto com um delicado molho de laranja e alcaparras, perfeito para surpreender em almoços ou jantares especiais.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- salmão médio - 1 unidade
- alcaparras - meio vidro pequeno
- suco de laranja - 1 unidade (espremida)
- maisena - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere o salmão com especiarias de sua preferência e coloque-o em uma assadeira.
- 3Leve o salmão ao forno por 15 minutos.
- 4Enquanto isso, em uma panela, misture o suco de laranja e as alcaparras. Adicione a maisena dissolvida em um pouco de água para engrossar o molho.
- 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho engrosse levemente.
- 6Após os 15 minutos, retire o salmão do forno e despeje o molho de laranja com alcaparras sobre ele.
- 7Retorne ao forno e asse por mais 20 minutos.
- 8Após o tempo de cocção, retire do forno e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
10g
11%