Salmão ao Molho Branco com Champignon Gratinado

Salmão ao Molho Branco com Champignon Gratinado

Delicioso filé de salmão coberto por um cremoso molho branco com champignon, gratinado com queijo parmesão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Salmão - 1 kg
  • Creme de Leite - 1 lata (200g)
  • Champignon - 1/2 xícara (50g) picado
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Cebola - 2 colheres (sopa) picadas
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Azeite - a gosto
  • Queijo Parmesão - a gosto, ralado
  • Sal - a gosto
  • Ervas Finas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé de salmão com azeite, alho, sal e ervas finas. Deixe descansar por 20 minutos.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Em um refratário, disponha o filé de salmão e leve ao forno por 30 minutos.
  4. 4Enquanto o salmão assa, prepare o molho: em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola.
  5. 5Adicione o champignon picado e refogue por mais 3 minutos.
  6. 6Incorpore o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo.
  7. 7Retire o salmão do forno, despeje o molho branco sobre ele e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  8. 8Volte ao forno por 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
  9. 9Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

64%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximações e podem variar dependendo das recomendações diárias de ingestão de cada nutriente.