
Salmão ao Molho Branco com Champignon Gratinado
Delicioso filé de salmão coberto por um cremoso molho branco com champignon, gratinado com queijo parmesão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de Salmão - 1 kg
- Creme de Leite - 1 lata (200g)
- Champignon - 1/2 xícara (50g) picado
- Alho - 2 dentes amassados
- Cebola - 2 colheres (sopa) picadas
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Azeite - a gosto
- Queijo Parmesão - a gosto, ralado
- Sal - a gosto
- Ervas Finas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé de salmão com azeite, alho, sal e ervas finas. Deixe descansar por 20 minutos.
- 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3Em um refratário, disponha o filé de salmão e leve ao forno por 30 minutos.
- 4Enquanto o salmão assa, prepare o molho: em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola.
- 5Adicione o champignon picado e refogue por mais 3 minutos.
- 6Incorpore o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo.
- 7Retire o salmão do forno, despeje o molho branco sobre ele e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 8Volte ao forno por 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
- 9Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
64%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximações e podem variar dependendo das recomendações diárias de ingestão de cada nutriente.