Salmão ao Molho Branco com Cenoura

Salmão ao Molho Branco com Cenoura

Delicioso salmão cozido no vapor, com um cremoso molho branco de queijo e cenoura. Uma receita leve e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Salmão (limpo, sem espinhas e pele) - 2 filés (aproximadamente 150g cada)
  • Suco de limão - 1/2 limão
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Alho - 1 dente, espremido
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Azeite - 1 fio
  • Cebola - 1/2 unidade, cortada em fatias
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1/2 caixinha (100g)
  • Leite - 100ml
  • Cenoura - 1/2 unidade, ralada finamente
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
  • Requeijão cremoso - 2 colheres (sopa)
  • Noz-moscada - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Em um dos lados de cada filé, espalhe o alho espremido.
  2. 2Em uma panela com água fervente, cozinhe os filés de salmão no vapor, com o lado do alho para cima, por aproximadamente 10 minutos, ou até ficarem cozidos, mas ainda úmidos por fora. Regue com um fio de azeite.
  3. 3Desligue o fogo e deixe descansar por mais 3 minutos. Retire, verifique o sal e reserve.
  4. 4Em uma frigideira antiaderente, derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Doure os filés de salmão dos dois lados.
  5. 5Em outra panela, derreta a manteiga restante e refogue as fatias de cebola até dourar levemente.
  6. 6Adicione a farinha de trigo e misture bem. Abaixe o fogo, adicione o leite e o creme de leite, mexendo até engrossar.
  7. 7Assim que o molho começar a engrossar, adicione o queijo parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Mexa até obter a consistência desejada.
  8. 8Desligue o fogo e misture o requeijão. Bata o molho no liquidificador até ficar homogêneo.
  9. 9Retorne o molho à panela, adicione a cenoura ralada e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  10. 10Sirva o molho sobre os filés de salmão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.