
Salmão ao Molho Baiano
Um saboroso filé de salmão, marinado em um molho baiano vibrante, com pimentões coloridos, cebola e o frescor do coentro. Uma explosão de aromas e texturas que remetem à riqueza da culinária brasileira.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de salmão - 1 kg
- Azeite de oliva extra virgem - 6 colheres de sopa
- Pimentão verde - 1/2 unidade, picado em cubos pequenos
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade, picado em cubos pequenos
- Cebola grande - 1 unidade, picada em cubos pequenos
- Coentro fresco - a gosto, picado
- Orégano - a gosto
- Alho - 2 dentes grandes, amassados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Cominho em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um pilão, amasse bem os dentes de alho com o sal.
- 2Em uma panela média, aqueça 4 colheres de sopa de azeite em fogo baixo. Adicione o alho amassado, os pimentões e a cebola picados. Refogue, mexendo sempre, até que os vegetais estejam macios e levemente dourados (cerca de 8 minutos).
- 3Tempere o refogado com pimenta-do-reino e cominho a gosto.
- 4Em um refratário, tempere o filé de salmão com o refogado de pimentão e cebola. Deixe descansar por 10 minutos para que o peixe absorva os sabores.
- 5Unte uma forma média com as 2 colheres de sopa restantes de azeite.
- 6Disponha o filé de salmão na forma untada. Salpique orégano por cima.
- 7Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e dourado.
- 8Retire do forno, salpique coentro fresco picado e sirva imediatamente. Acompanha muito bem com arroz branco, feijão e uma salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%