Salmão ao Molho Baiano

Salmão ao Molho Baiano

Um saboroso filé de salmão, marinado em um molho baiano vibrante, com pimentões coloridos, cebola e o frescor do coentro. Uma explosão de aromas e texturas que remetem à riqueza da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 1 kg
  • Azeite de oliva extra virgem - 6 colheres de sopa
  • Pimentão verde - 1/2 unidade, picado em cubos pequenos
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade, picado em cubos pequenos
  • Cebola grande - 1 unidade, picada em cubos pequenos
  • Coentro fresco - a gosto, picado
  • Orégano - a gosto
  • Alho - 2 dentes grandes, amassados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Cominho em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um pilão, amasse bem os dentes de alho com o sal.
  2. 2Em uma panela média, aqueça 4 colheres de sopa de azeite em fogo baixo. Adicione o alho amassado, os pimentões e a cebola picados. Refogue, mexendo sempre, até que os vegetais estejam macios e levemente dourados (cerca de 8 minutos).
  3. 3Tempere o refogado com pimenta-do-reino e cominho a gosto.
  4. 4Em um refratário, tempere o filé de salmão com o refogado de pimentão e cebola. Deixe descansar por 10 minutos para que o peixe absorva os sabores.
  5. 5Unte uma forma média com as 2 colheres de sopa restantes de azeite.
  6. 6Disponha o filé de salmão na forma untada. Salpique orégano por cima.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e dourado.
  8. 8Retire do forno, salpique coentro fresco picado e sirva imediatamente. Acompanha muito bem com arroz branco, feijão e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%