Salmão ao Limão com Alcaparras

Salmão ao Limão com Alcaparras

Delicioso filé de salmão envolto em papel alumínio, cozido lentamente com cebola caramelizada, alcaparras e um toque de limão. Uma receita fácil e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 500g (4 ou 5 pedaços)
  • Suco de limão - 100ml (aproximadamente 1 copo americano)
  • Manteiga com sal - 1 colher (sopa)
  • Cebola branca - 2 unidades, cortadas ao meio
  • Cebolinha - 1 maço, picado
  • Alcaparras - 50g (aproximadamente 2 colheres de sopa)
  • Azeite de oliva extra virgem - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Sal - a gosto (opcional)
  • Papel-alumínio - o suficiente para embrulhar os filés

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte o papel-alumínio em 4 ou 5 pedaços grandes o suficiente para embrulhar cada filé de salmão individualmente, com folga para dobrar as pontas.
  3. 3Unte cada pedaço de papel-alumínio com um fio de azeite.
  4. 4Acomode um filé de salmão em cada pedaço de papel-alumínio, regando com um fio de azeite por cima.
  5. 5Em uma panela pequena, derreta a manteiga e misture com o suco de limão.
  6. 6Tempere cada filé de salmão com a mistura de manteiga e limão.
  7. 7Adicione as alcaparras e a pimenta-do-reino branca a gosto (adicione sal, se desejar).
  8. 8Coloque metade de uma cebola em cada envelope de papel-alumínio, junto com o filé de salmão.
  9. 9Feche os envelopes de papel-alumínio bem fechados, sem deixar buracos, mas permitindo espaço para que o vapor circule.
  10. 10Leve os envelopes ao forno médio por 30 a 40 minutos.
  11. 11Retire do forno e abra cuidadosamente os envelopes.
  12. 12Sirva os filés de salmão com a cebola caramelizada, regando com o líquido do cozimento.
  13. 13Finalize com a cebolinha picada e a pimenta-do-reino moída.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.