Salmão ao Leite de Coco

Salmão ao Leite de Coco

Postas de salmão suculentas, cozidas em um cremoso leite de coco. Uma explosão de sabor com o toque delicado do alho e ervas frescas. Prato leve e sofisticado, perfeito para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de salmão fresco - 4 (aproximadamente 150g cada)
  • Dentes de alho - 4, picados e amassados
  • Sal - a gosto
  • Salsinha fresca picada - 2 colheres (sopa)
  • Cebolinha fresca picada - 2 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1 colher (café)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de salmão com sal, alho picado e amassado. Deixe descansar por 1 hora.
  2. 2Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto.
  3. 3Sele as postas de salmão por aproximadamente 1 minuto de cada lado, tomando cuidado para não quebrá-las.
  4. 4Reduza o fogo para baixo, adicione o leite de coco, a salsinha, a cebolinha e a pimenta-do-reino.
  5. 5Cozinhe por 20 minutos, ou até o salmão estar cozido e o leite de coco reduzir levemente, formando um molho cremoso.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca do leite de coco e do tipo de salmão utilizado. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.