Salmão ao forno com molho branco

Salmão ao forno com molho branco

Um prato sofisticado e delicioso, o salmão ao forno com molho branco é a escolha perfeita para impressionar em um jantar especial. Suculento e cremoso, combina sabores que vão conquistar seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de salmão - 600 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere o filé de salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto.
  5. 5Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até formar um molho cremoso.
  6. 6Adicione o queijo parmesão e misture até derreter. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 7Coloque o salmão em uma assadeira e cubra com o molho branco.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o salmão estar cozido e levemente dourado.
  9. 9Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%