
Salmão ao forno com molho branco
Um prato sofisticado e delicioso, o salmão ao forno com molho branco é a escolha perfeita para impressionar em um jantar especial. Suculento e cremoso, combina sabores que vão conquistar seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de salmão - 600 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere o filé de salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- 4Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto.
- 5Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até formar um molho cremoso.
- 6Adicione o queijo parmesão e misture até derreter. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7Coloque o salmão em uma assadeira e cubra com o molho branco.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o salmão estar cozido e levemente dourado.
- 9Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%