
Salmão ao forno com molho branco
Delicie-se com este suculento salmão assado ao forno, coberto por um cremoso molho branco. Uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- salmão - 800 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo por cerca de 1 minuto.
- 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
- 5Misture o queijo parmesão ralado ao molho e mexa até derreter. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6Coloque o salmão em uma assadeira untada e despeje o molho branco por cima.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos ou até o salmão estar cozido e levemente dourado.
- 8Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva com arroz ou legumes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%