Salmão ao forno com molho branco

Salmão ao forno com molho branco

Delicie-se com este suculento salmão assado ao forno, coberto por um cremoso molho branco. Uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • salmão - 800 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo por cerca de 1 minuto.
  4. 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
  5. 5Misture o queijo parmesão ralado ao molho e mexa até derreter. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6Coloque o salmão em uma assadeira untada e despeje o molho branco por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos ou até o salmão estar cozido e levemente dourado.
  8. 8Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva com arroz ou legumes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%