Salmão ao Azeite com Legumes

Salmão ao Azeite com Legumes

Um prato leve e saboroso, com filé de salmão suculento, camarões frescos e legumes salteados no azeite. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 400 g
  • Camarões grandes (sem casca) - 100 g (aproximadamente 8 unidades)
  • Couve de Bruxelas ou brócolis japonês - 100 g
  • Cenoura - 100 g
  • Champignon em conserva - 100 g
  • Alcaparras - 60 g
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Limão - 1 unidade
  • Azeite de oliva puro - 300 ml
  • Sal - a gosto
  • Ajinomoto - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire todos os espinhos do filé de salmão e corte-o em pedaços grandes.
  2. 2Tempere o salmão com suco de limão e ajinomoto a gosto.
  3. 3Tempere os camarões apenas com ajinomoto.
  4. 4Lave bem a couve de Bruxelas ou o brócolis japonês. Se usar couve de Bruxelas, não precisa cortá-la. Caso contrário, corte o brócolis em pedaços médios.
  5. 5Descasque e corte a cenoura e a cebola em pedaços médios.
  6. 6Escorra bem os champignon e as alcaparras.
  7. 7Em uma panela grande, aqueça 50 ml de azeite.
  8. 8Adicione a cebola e doure-a.
  9. 9Junte a cenoura e os brócolis (ou a couve de Bruxelas). Tempere com sal e refogue, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 10 minutos.
  10. 10Disponha os pedaços de salmão sobre os legumes. Regue com o restante do azeite (250 ml).
  11. 11Cinco minutos antes de finalizar o cozimento, adicione os camarões, as alcaparras e o cheiro-verde.
  12. 12Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

65g

130%

Gorduras

60g

86%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%