
Salmão ao Azeite com Camarão e Legumes
Um prato saboroso e elegante, com o frescor do salmão e camarão realçados pelo azeite e legumes. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço sofisticado.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de salmão - 400g
- Camarões grandes (sem casca) - 100g (aproximadamente 8 unidades)
- Couve de Bruxelas ou brócolis japonês - 100g
- Cenoura - 100g
- Champignon em conserva - 100g
- Alcaparras - 60g
- Cebola grande - 1 unidade
- Limão - 1 unidade
- Azeite de oliva puro - 300ml
- Sal - a gosto
- Ajinomoto - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Retire todos os espinhos do filé de salmão e corte-o em pedaços grandes.
- 2Tempere o salmão com o suco de 1/2 limão e ajinomoto a gosto.
- 3Tempere os camarões apenas com ajinomoto a gosto.
- 4Pique a cebola, a cenoura e o brócolis em pedaços médios. Se usar couve de Bruxelas, apenas lave-as.
- 5Escorra bem a água dos champignons e das alcaparras.
- 6Em uma panela grande, aqueça 50ml de azeite.
- 7Adicione a cebola e doure-a.
- 8Junte a cenoura e o brócolis, tempere com sal e refogue por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9Disponha o salmão sobre os legumes, adicione os champignons e o restante do azeite.
- 10Cinco minutos antes de finalizar o cozimento, adicione os camarões, as alcaparras e o cheiro-verde.
- 11Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
65g
93%
Fibras
5g
20%
Sódio
1000mg
44%
Açúcares
2g
2%