Salmão ao Azeite com Camarão e Legumes

Salmão ao Azeite com Camarão e Legumes

Um prato saboroso e elegante, com o frescor do salmão e camarão realçados pelo azeite e legumes. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço sofisticado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 400g
  • Camarões grandes (sem casca) - 100g (aproximadamente 8 unidades)
  • Couve de Bruxelas ou brócolis japonês - 100g
  • Cenoura - 100g
  • Champignon em conserva - 100g
  • Alcaparras - 60g
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Limão - 1 unidade
  • Azeite de oliva puro - 300ml
  • Sal - a gosto
  • Ajinomoto - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire todos os espinhos do filé de salmão e corte-o em pedaços grandes.
  2. 2Tempere o salmão com o suco de 1/2 limão e ajinomoto a gosto.
  3. 3Tempere os camarões apenas com ajinomoto a gosto.
  4. 4Pique a cebola, a cenoura e o brócolis em pedaços médios. Se usar couve de Bruxelas, apenas lave-as.
  5. 5Escorra bem a água dos champignons e das alcaparras.
  6. 6Em uma panela grande, aqueça 50ml de azeite.
  7. 7Adicione a cebola e doure-a.
  8. 8Junte a cenoura e o brócolis, tempere com sal e refogue por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Disponha o salmão sobre os legumes, adicione os champignons e o restante do azeite.
  10. 10Cinco minutos antes de finalizar o cozimento, adicione os camarões, as alcaparras e o cheiro-verde.
  11. 11Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

65g

93%

Fibras

5g

20%

Sódio

1000mg

44%

Açúcares

2g

2%