Salmão ao Açafrão com Creme de Leite

Salmão ao Açafrão com Creme de Leite

Um prato sofisticado e fácil de preparar! Lascas de salmão suculentas, cobertas por um cremoso molho de açafrão, requeijão e parmesão. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Lascas de salmão - 600g
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - a gosto
  • Creme de leite sem soro - 1/2 lata
  • Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
  • Parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1/4 de xícara
  • Açafrão em pó - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as lascas de salmão com sal e suco de limão.
  2. 2Em um refratário médio, arrume as lascas de salmão.
  3. 3Polvilhe com pimenta-do-reino moída na hora e açafrão em pó a gosto.
  4. 4Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o leite e o requeijão cremoso.
  5. 5Despeje a mistura sobre o salmão.
  6. 6Polvilhe o parmesão ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o salmão estar cozido e dourado.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.