Salgados de Festa

Salgados de Festa

Deliciosos salgados para sua festa, com massa caseira e um irresistível recheio de frango cremoso e milho. Receita fácil e prática, perfeita para impressionar seus convidados!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 15 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 6 xícaras (chá)
  • Leite - 500ml
  • Manteiga - 100g
  • Caldo de galinha (tablete) - 2 tabletes
  • Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Molho de tomate pronto - 2 colheres (sopa)
  • Milho verde em conserva ou 2 espigas de milho verde - 1 lata ou 2 espigas
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Farinha de rosca - 1 xícara (chá)
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga com o leite e os tabletes de caldo de galinha. Adicione a salsinha.
  2. 2Junte toda a farinha de trigo de uma só vez e misture até a massa desgrudar da panela. A massa fica um pouco pegajosa; unte as mãos com um pouco de óleo para manuseá-la.
  3. 3Para o recheio, em outra panela, refogue o alho e a cebola em um pouco de manteiga ou margarina. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e o milho. Cozinhe até aquecer bem.
  4. 4Adicione o creme de leite e misture delicadamente. Espalhe 3 colheres de sopa de farinha de trigo para engrossar o molho. Mexa até obter um creme consistente.
  5. 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a farinha de rosca.
  6. 6Com as mãos untadas de óleo, pegue um pouco da massa e abra-a na palma da mão. Coloque uma porção do recheio no centro, fechando-a e modelando o salgado no formato desejado.
  7. 7Passe os salgados na mistura de farinhas para empanar.
  8. 8Em uma panela com óleo quente, frite os salgados até dourarem, virando-os para fritar dos dois lados. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%