Salgadinhos de Polvilho Azedo

Salgadinhos de Polvilho Azedo

Deliciosos salgadinhos crocantes, feitos com polvilho azedo e fubá, perfeitos para um lanche ou aperitivo. Tradicional receita brasileira, ideal para festas e reuniões. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve aproximadamente 10 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 4 xícaras
  • Água - 1 xícara
  • Polvilho azedo - 1 kg
  • Tempero em pó - 3 envelopes
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o fubá, o sal e a água.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma polenta consistente que desgrude do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e transfira a polenta para uma vasilha grande.
  4. 4Adicione o polvilho azedo e o tempero em pó. Misture bem.
  5. 5Amasse a massa com as mãos até que fique homogênea e elástica.
  6. 6Modele a massa em rolinhos de aproximadamente 9 cm de comprimento por 4 cm de diâmetro.
  7. 7Cozinhe os rolinhos em uma panela grande com água fervente até que subam à superfície (cerca de 10-15 minutos).
  8. 8Retire os rolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de água.
  9. 9Leve os rolinhos à geladeira por pelo menos 12 horas.
  10. 10Após 12 horas, corte os rolinhos em fatias finas (cerca de 0,5 cm de espessura).
  11. 11Disponha as fatias em uma forma ou assadeira e deixe secar ao sol até ficarem transparentes (de 3 a 5 dias, dependendo da intensidade do sol).
  12. 12Aqueça bastante óleo em uma panela ou frigideira. Frite as fatias de salgadinho em pequenas porções, até que fiquem douradas e crocantes.
  13. 13Retire os salgadinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  14. 14Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.