Salgadinhos de Legumes

Salgadinhos de Legumes

Salgadinhos crocantes e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo. Receita fácil e prática, ideal para iniciantes na cozinha. Deliciosos e irresistíveis!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Margarina - 2 colheres de sopa (rasa)
  • Caldo de legumes - 2 cubos
  • Água - 1 xícara (para empanar)
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa (bem cheia, para empanar)
  • Farinha de rosca - a gosto (para empanar)
  • Óleo - abundante (para fritura)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo o leite, a margarina e o caldo de legumes até ferver.
  2. 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola de massa que se solte do fundo da panela.
  3. 3Em uma superfície lisa e enfarinhada (bancada de mármore, granito ou fórmica; pia de inox também serve), despeje a massa e trabalhe-a com as mãos até ficar lisa e macia, em uma temperatura suportável.
  4. 4Modele os salgadinhos no formato desejado (coxinha, bolinha, etc).
  5. 5Prepare a mistura para empanar: em um recipiente, misture a água e a farinha de trigo.
  6. 6Passe cada salgadinho na mistura de água e farinha, e em seguida na farinha de rosca, garantindo que estejam bem cobertos.
  7. 7Frite os salgadinhos em óleo abundante, em pequenas porções (5 a 6 de cada vez), até dourarem.
  8. 8Retire os salgadinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.