
Salgadinhos de Frango para Festa
Deliciosos salgadinhos de frango, perfeitos para sua festa! Massa leve e saborosa, com um recheio cremoso e irresistível. Fácil de preparar e um sucesso garantido.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve aproximadamente 20 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
- Caldo de galinha Knorr - 6 cubos
- Caldo de bacon Knorr - 6 cubos
- Queijo ralado - 50 g
- Cebola - 1 unidade grande
- Pimentão - 1 unidade média
- Tomate - 1 unidade grande
- Alho - 1 cabeça pequena
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Hortelã - a gosto
- Leite - 500 ml
- Sal - a gosto
- Farinha de rosca - para empanar
- Margarina ou manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água, 2 cubos de caldo de galinha, 2 cubos de caldo de bacon e sal a gosto. Após o cozimento, desfie o frango e reserve 1 litro do caldo de cozimento coado.
- 2Em uma panela, refogue a cebola, o pimentão e o tomate picados em margarina ou manteiga até amolecerem. Adicione o alho picado e o cheiro verde (salsinha, cebolinha e hortelã).
- 3Misture o frango desfiado ao refogado de legumes.
- 4Em uma panela grande, misture o caldo de frango reservado, o restante dos cubos de caldo de galinha e bacon, o leite e o queijo ralado. Tempere com sal a gosto.
- 5Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 6Deixe a massa esfriar completamente.
- 7Com a massa fria, faça bolinhas e recheie com o frango refogado. Passe as bolinhas na farinha de rosca.
- 8Frite os salgadinhos em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.