Salgadinhos de Frango para Festa

Salgadinhos de Frango para Festa

Deliciosos salgadinhos de frango, perfeitos para sua festa! Massa leve e saborosa, com um recheio cremoso e irresistível. Fácil de preparar e um sucesso garantido.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve aproximadamente 20 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
  • Caldo de galinha Knorr - 6 cubos
  • Caldo de bacon Knorr - 6 cubos
  • Queijo ralado - 50 g
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Pimentão - 1 unidade média
  • Tomate - 1 unidade grande
  • Alho - 1 cabeça pequena
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Hortelã - a gosto
  • Leite - 500 ml
  • Sal - a gosto
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Margarina ou manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água, 2 cubos de caldo de galinha, 2 cubos de caldo de bacon e sal a gosto. Após o cozimento, desfie o frango e reserve 1 litro do caldo de cozimento coado.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola, o pimentão e o tomate picados em margarina ou manteiga até amolecerem. Adicione o alho picado e o cheiro verde (salsinha, cebolinha e hortelã).
  3. 3Misture o frango desfiado ao refogado de legumes.
  4. 4Em uma panela grande, misture o caldo de frango reservado, o restante dos cubos de caldo de galinha e bacon, o leite e o queijo ralado. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
  6. 6Deixe a massa esfriar completamente.
  7. 7Com a massa fria, faça bolinhas e recheie com o frango refogado. Passe as bolinhas na farinha de rosca.
  8. 8Frite os salgadinhos em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.