Salgadinhos de Festa de Queijo

Salgadinhos de Festa de Queijo

Deliciosos salgadinhos de festa, perfeitos para qualquer ocasião! Massa leve e saborosa, com queijo derretido por dentro. Fácil de preparar e irresistível! Uma receita que vai te surpreender.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Caldo de legumes em tablete - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher de sopa (rasa)
  • Sal - 1/2 colher de sobremesa
  • Mussarela - 200g, cortada em cubos
  • Leite (para empanar) - 1/2 xícara
  • Farinha de rosca - 1/2 a 1 xícara (para empanar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
  2. 2Adicione o caldo de legumes e misture até dissolver completamente.
  3. 3Despeje o leite e mexa com uma colher de pau até levantar fervura.
  4. 4Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea.
  5. 5Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente em um prato.
  6. 6Assim que a massa estiver fria o suficiente para manusear, abra-a com as mãos ou com um rolo.
  7. 7Coloque os cubos de mussarela no centro da massa.
  8. 8Feche a massa, formando bolinhas ou use um copo para dar o formato de rissole.
  9. 9Passe as bolinhas no leite e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que estejam completamente cobertas.
  10. 10Frite em óleo quente até dourar por igual. Se preferir, asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

12g

17%

Fibras

1g

4%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.