Salgadinhos de Festa

Salgadinhos de Festa

Deliciosos salgadinhos perfeitos para sua festa! Massa leve e saborosa, com recheio a sua escolha. Fácil de preparar e ainda mais fácil de devorar! Uma receita que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 15 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Água com caldo de galinha ou carne - 2 xícaras
  • Salsa desidratada - 1 colher de sopa
  • Margarina - para untar
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 4 ½ xícaras
  • Recheio - a gosto
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Óleo - para fritar
  • Ovo - 1 unidade batido com 1 copo de leite

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, a água com caldo, e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver.
  2. 2Adicione toda a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea.
  3. 3Continue mexendo por alguns minutos, até a massa desgrudar do fundo da panela. Tenha paciência e mexa sem parar.
  4. 4Transfira a massa para uma superfície lisa e fria (mármore ou granito), untada com margarina. A massa deve estar ainda quente.
  5. 5Incorpore a salsa desidratada à massa, sovando com as mãos untadas com margarina até obter uma textura lisa e sem grumos.
  6. 6Cubra a massa com filme plástico e reserve. Se não for usar imediatamente, leve à geladeira para evitar que resseque.
  7. 7Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa, modele os salgadinhos, recheie a gosto e feche bem.
  8. 8Passe os salgadinhos na mistura de ovo batido com leite e, em seguida, na farinha de rosca, para empanar.
  9. 9Frite os salgadinhos em óleo quente, em pequenas porções, até dourarem. Não frite muitos de uma vez para evitar que abaixe a temperatura do óleo.
  10. 10Retire os salgadinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  11. 11Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de caldo, recheio, etc.) e do tamanho dos salgadinhos. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de todos os ingredientes.