
Salgadinhos de Festa
Deliciosos salgadinhos perfeitos para sua festa! Massa leve e saborosa, com recheio a sua escolha. Fácil de preparar e ainda mais fácil de devorar! Uma receita que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 15 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Água com caldo de galinha ou carne - 2 xícaras
- Salsa desidratada - 1 colher de sopa
- Margarina - para untar
- Sal - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 4 ½ xícaras
- Recheio - a gosto
- Farinha de rosca - para empanar
- Óleo - para fritar
- Ovo - 1 unidade batido com 1 copo de leite
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, a água com caldo, e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver.
- 2Adicione toda a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- 3Continue mexendo por alguns minutos, até a massa desgrudar do fundo da panela. Tenha paciência e mexa sem parar.
- 4Transfira a massa para uma superfície lisa e fria (mármore ou granito), untada com margarina. A massa deve estar ainda quente.
- 5Incorpore a salsa desidratada à massa, sovando com as mãos untadas com margarina até obter uma textura lisa e sem grumos.
- 6Cubra a massa com filme plástico e reserve. Se não for usar imediatamente, leve à geladeira para evitar que resseque.
- 7Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa, modele os salgadinhos, recheie a gosto e feche bem.
- 8Passe os salgadinhos na mistura de ovo batido com leite e, em seguida, na farinha de rosca, para empanar.
- 9Frite os salgadinhos em óleo quente, em pequenas porções, até dourarem. Não frite muitos de uma vez para evitar que abaixe a temperatura do óleo.
- 10Retire os salgadinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de caldo, recheio, etc.) e do tamanho dos salgadinhos. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de todos os ingredientes.