
Salgadinhos de Carne e Salsicha
Deliciosos salgadinhos crocantes, perfeitos para festas e reuniões! Recheio saboroso de carne moída e salsichas, com massa leve e macia. Uma receita prática e irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Leite - 4 xícaras
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Sazón para massa - 2 envelopes
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Clara de ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - a gosto
- Carne moída - 200g
- Alho - a gosto
- Cebola - a gosto
- Cheiro verde - a gosto
- Azeitonas - a gosto
- Extrato de tomate - a gosto
- Salsicha - 10 unidades
Modo de Preparo
- 1Leve ao fogo o leite, o sazón, a margarina e o sal. Deixe ferver.
- 2Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 3Reserve a massa para esfriar um pouco.
- 4Enquanto isso, prepare o recheio: refogue o alho e a cebola, adicione a carne moída, o extrato de tomate, as azeitonas, o cheiro verde e tempere com sal a gosto.
- 5Cozinhe as salsichas por 4 minutos, corte-as em 3 partes e reserve.
- 6Para os salgadinhos de carne, abra pequenas porções da massa, coloque o recheio, feche e corte com um copo, dando o formato de meia lua.
- 7Para os salgadinhos de salsicha, abra pequenas porções da massa na palma da mão, envolva as partes da salsicha, modelando-as em formato roliço.
- 8Passe os salgadinhos na clara de ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
- 9Frite os salgadinhos em óleo quente e abundante até dourarem, tomando cuidado para não encharcá-los.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.