
Salgadinhos básicos para festa
Prepare uma variedade de salgadinhos irresistíveis que vão deixar sua festa ainda mais animada! São fáceis de fazer e todos vão adorar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água - 200 ml
- óleo - 50 ml
- sal - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- queijo ralado - 100 gramas
- recheio de carne moída - 300 gramas
- recheio de frango desfiado - 300 gramas
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e o queijo ralado.
- 2Adicione a água e o óleo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- 4Modele a massa em pequenas porções, abra com um rolo e coloque o recheio de carne ou frango no centro.
- 5Feche bem os salgadinhos, moldando-os em formato de pastel ou coxinha.
- 6Aqueça o óleo em uma panela e frite os salgadinhos até ficarem dourados.
- 7Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva ainda quentes e aproveite a festa!
i
Informações Nutricionais
Calorias
2900kcal (12158kJ)
145%
Carboidratos
400g
133%
Proteínas
120g
240%
Gorduras
150g
230%
Fibras
20g
80%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
5g
5%