Salgadinhos básicos para festa

Salgadinhos básicos para festa

Prepare uma variedade de salgadinhos irresistíveis que vão deixar sua festa ainda mais animada! São fáceis de fazer e todos vão adorar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água - 200 ml
  • óleo - 50 ml
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • queijo ralado - 100 gramas
  • recheio de carne moída - 300 gramas
  • recheio de frango desfiado - 300 gramas
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e o queijo ralado.
  2. 2Adicione a água e o óleo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  4. 4Modele a massa em pequenas porções, abra com um rolo e coloque o recheio de carne ou frango no centro.
  5. 5Feche bem os salgadinhos, moldando-os em formato de pastel ou coxinha.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela e frite os salgadinhos até ficarem dourados.
  7. 7Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva ainda quentes e aproveite a festa!
i

Informações Nutricionais

Calorias

2900kcal (12158kJ)

145%

Carboidratos

400g

133%

Proteínas

120g

240%

Gorduras

150g

230%

Fibras

20g

80%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

5g

5%