Salada Verde com Rúcula e Parmesão

Salada Verde com Rúcula e Parmesão

Uma salada fresca e crocante, perfeita para dias quentes, com o toque picante da rúcula e a suavidade do parmesão.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Rúcula - 1 maço
  • Alface americana - 1 maço
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • Tomate cereja - 200 gramas
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Vinagre balsâmico - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a rúcula e a alface, e seque com um pano limpo ou centrífuga de salada.
  2. 2Rasgue as folhas de alface em pedaços médios e coloque em uma saladeira.
  3. 3Acrescente a rúcula e misture delicadamente.
  4. 4Corte os tomates cereja ao meio e adicione à salada.
  5. 5Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima das folhas.
  6. 6Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino para fazer o molho.
  7. 7Regue a salada com o molho e misture bem antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal

7%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

11g

20%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

10%