Salada Verde com Mini Panquecas de Cenoura

Salada Verde com Mini Panquecas de Cenoura

Uma combinação fresca e saudável de alfaces crocantes com mini panquecas de cenoura recheadas com atum e maionese, perfeita para um almoço leve ou um lanche nutritivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite desnatado - 1 xícara (chá)
  • Clara de ovo - 1 unidade
  • Cenoura picada - 1 pequena
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Creme vegetal - 1 colher (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Atum light escorrido - 1 lata
  • Maionese light - 1 xícara (chá)
  • Salsinha picada - 1 colher (chá)
  • Alface crespa - 1 pé médio
  • Alface americana - 1 pé pequeno

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite desnatado, a clara de ovo, a cenoura picada, a farinha de trigo, o creme vegetal e o sal até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. 2Unte uma frigideira pequena com um pouco de creme vegetal e despeje 1 colher de sopa da mistura, espalhando-a para formar uma panqueca pequena. Quando as bordas começarem a soltar, vire com uma espátula e doure o outro lado. Retire e reserve.
  3. 3Repita o processo até que toda a massa seja utilizada. Deixe as panquecas esfriarem.
  4. 4Em uma tigela média, misture o atum escorrido, a maionese e a salsinha até ficar homogêneo.
  5. 5Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca e enrole. Disponha cada panqueca sobre uma folha de alface crespa e enrole novamente.
  6. 6Em uma travessa, coloque a alface americana picada e disponha as panquecas sobre ela. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%