
Salada Verde com Mini Panquecas de Cenoura
Uma combinação fresca e saudável de alfaces crocantes com mini panquecas de cenoura recheadas com atum e maionese, perfeita para um almoço leve ou um lanche nutritivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite desnatado - 1 xícara (chá)
- Clara de ovo - 1 unidade
- Cenoura picada - 1 pequena
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Creme vegetal - 1 colher (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Atum light escorrido - 1 lata
- Maionese light - 1 xícara (chá)
- Salsinha picada - 1 colher (chá)
- Alface crespa - 1 pé médio
- Alface americana - 1 pé pequeno
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite desnatado, a clara de ovo, a cenoura picada, a farinha de trigo, o creme vegetal e o sal até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 2Unte uma frigideira pequena com um pouco de creme vegetal e despeje 1 colher de sopa da mistura, espalhando-a para formar uma panqueca pequena. Quando as bordas começarem a soltar, vire com uma espátula e doure o outro lado. Retire e reserve.
- 3Repita o processo até que toda a massa seja utilizada. Deixe as panquecas esfriarem.
- 4Em uma tigela média, misture o atum escorrido, a maionese e a salsinha até ficar homogêneo.
- 5Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca e enrole. Disponha cada panqueca sobre uma folha de alface crespa e enrole novamente.
- 6Em uma travessa, coloque a alface americana picada e disponha as panquecas sobre ela. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%