Salada verde com mini panqueca de cenoura

Salada verde com mini panqueca de cenoura

Uma salada refrescante e colorida, acompanhada de mini panquecas de cenoura que trazem sabor e nutrição. Perfeita para um almoço leve ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • alface americana - 1 unidade
  • rúcula - 1 maço
  • tomate-cereja - 200 gramas
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • óleo - para untar
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de alface e rúcula, e corte-as em pedaços pequenos.
  2. 2Corte os tomates-cereja ao meio e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture a cenoura ralada, a farinha de trigo, o leite, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
  4. 4Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e despeje pequenas porções da massa para formar as mini panquecas.
  5. 5Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que fiquem douradas.
  6. 6Em uma saladeira, misture as folhas verdes e os tomates-cereja.
  7. 7Regue com azeite de oliva e suco de limão, misturando delicadamente.
  8. 8Sirva a salada acompanhada das mini panquecas de cenoura quentinhas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%