
Salada Verde com Abacate e Nozes
Refresque seu paladar com uma salada verde vibrante, enriquecida com a cremosidade do abacate e o crocante das nozes.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- alface crespa - 1 pé
- rúcula - 1 maço
- agrião - 1 maço
- abacate - 1 unidade média
- nozes - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem o alface, a rúcula e o agrião e seque com cuidado.
- 2Rasgue as folhas em pedaços menores e coloque em uma saladeira.
- 3Corte o abacate ao meio, retire o caroço, descasque e fatie em cubos.
- 4Adicione o abacate e as nozes às folhas verdes na saladeira.
- 5Em um recipiente pequeno, misture o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6Regue a salada com o molho preparado e misture delicadamente.
- 7Sirva imediatamente para garantir a frescura dos ingredientes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
310kcal (1297kJ)
15% do valor diário
Carboidratos
15g
5% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
28g
51% do valor diário
Fibras
8g
32% do valor diário
Sódio
120mg
5% do valor diário
Açúcares
2g
2% do valor diário