Salada Tropical de Frango

Salada Tropical de Frango

Uma salada leve e refrescante, perfeita para o Réveillon! Combinação deliciosa de frutas tropicais, frango suculento e um toque cremoso. Ideal para um almoço ou jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Uva Thompson - 400 g
  • Maçã - 400 g (picada em cubos)
  • Alface - 1 pé
  • Cebola - 1/2 unidade (média), picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Peito de frango - 1 unidade
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Suco de limão - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de alface e reserve.
  2. 2Corte o peito de frango em cubos pequenos.
  3. 3Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Não exagere no tempero.
  4. 4Aqueça o azeite em uma frigideira. Doure a cebola e o alho picados. Em seguida, adicione o frango e refogue bem até dourar.
  5. 5Retire do fogo e deixe o frango esfriar completamente antes de usar.
  6. 6Em uma tigela, misture o creme de leite, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Adicione a maçã, as uvas e o frango refogado à mistura do creme de leite. Misture delicadamente.
  8. 8Forre um refratário com as folhas de alface reservadas.
  9. 9Coloque a salada sobre as folhas de alface.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

22%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximações e baseiam-se em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.