
Salada Tropical com Abobrinha e Rúcula
Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar. Combinação deliciosa de sabores e texturas, com abobrinha, tomate cereja, rúcula e um toque tropical do abacaxi.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Abobrinha - 1/2 unidade, em cubos pequenos
- Tomates cereja - 5 unidades, cortados ao meio
- Tomates secos - 10 unidades
- Brócolis - 1 xícara (chá), cozido al dente
- Rabanetes - 4 unidades, fatiados
- Azeitonas pretas e verdes - 5 unidades de cada
- Rúcula - 1 maço
- Abacaxi - 1/2 unidade, em fatias finas
- Ovos - 2 unidades, cozidos e cortados em 4 partes
- Moranga - 1 xícara (chá), cozida em cubos pequenos
- Azeite de oliva - a gosto
- Sementes de linhaça - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a abobrinha e a moranga até ficarem macias, mas ainda firmes. Reserve.
- 2Cozinhe o brócolis até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 3Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Deixe esfriar, descasque e corte em quatro partes.
- 4Lave bem a rúcula e seque com papel toalha.
- 5Em uma saladeira grande, misture a rúcula, a abobrinha cozida, a moranga cozida, os tomates cereja, os tomates secos, os rabanetes, as azeitonas e o abacaxi.
- 6Adicione os ovos cozidos.
- 7Regue com azeite de oliva e polvilhe com sementes de linhaça.
- 8Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
8g
32%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
10g
11%