Salada Tropical com Abobrinha e Rúcula

Salada Tropical com Abobrinha e Rúcula

Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar. Combinação deliciosa de sabores e texturas, com abobrinha, tomate cereja, rúcula e um toque tropical do abacaxi.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha - 1/2 unidade, em cubos pequenos
  • Tomates cereja - 5 unidades, cortados ao meio
  • Tomates secos - 10 unidades
  • Brócolis - 1 xícara (chá), cozido al dente
  • Rabanetes - 4 unidades, fatiados
  • Azeitonas pretas e verdes - 5 unidades de cada
  • Rúcula - 1 maço
  • Abacaxi - 1/2 unidade, em fatias finas
  • Ovos - 2 unidades, cozidos e cortados em 4 partes
  • Moranga - 1 xícara (chá), cozida em cubos pequenos
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sementes de linhaça - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a abobrinha e a moranga até ficarem macias, mas ainda firmes. Reserve.
  2. 2Cozinhe o brócolis até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. 3Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Deixe esfriar, descasque e corte em quatro partes.
  4. 4Lave bem a rúcula e seque com papel toalha.
  5. 5Em uma saladeira grande, misture a rúcula, a abobrinha cozida, a moranga cozida, os tomates cereja, os tomates secos, os rabanetes, as azeitonas e o abacaxi.
  6. 6Adicione os ovos cozidos.
  7. 7Regue com azeite de oliva e polvilhe com sementes de linhaça.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

8g

32%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

10g

11%