Salada Tropical

Salada Tropical

Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar. Combinação deliciosa de cenoura, beterraba, maçã e castanhas, com um toque especial de palmito e milho.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 a 5 pessoas

Ingredientes

  • Cenoura - 1 média (aprox. 150g)
  • Beterraba - 1 pequena (aprox. 100g)
  • Tomate - 1 médio (aprox. 150g)
  • Cebola - 1 pequena (aprox. 80g)
  • Repolho - 1/2 pequeno (aprox. 150g)
  • Maçã - 1 (aprox. 150g)
  • Limão - 1
  • Palmito em conserva - 1/2 copo (aprox. 100g)
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata (aprox. 150g)
  • Azeitonas verdes ou pretas - a gosto
  • Castanhas do Pará - 50g
  • Nozes - 50g
  • Damascos secos - 50g
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para o molho

Modo de Preparo

  1. 1Rale a cenoura e a beterraba em um ralador ou processador.
  2. 2Corte o tomate e a cebola em tiras finas.
  3. 3Fatie o repolho finamente.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o repolho, o tomate e a cebola. Deixe de molho por 5 minutos em água com algumas gotas de água sanitária.
  5. 5Enquanto isso, esprema o suco de 1 limão na tigela onde será misturada a salada.
  6. 6Rale a maçã e adicione ao suco de limão para evitar que escureça.
  7. 7Adicione os palmitos, o milho e as azeitonas à tigela com a maçã.
  8. 8Adicione a cenoura e a beterraba raladas.
  9. 9Pique grosseiramente as castanhas e as nozes e adicione à salada.
  10. 10Corte os damascos em cubos pequenos e misture.
  11. 11Tempere com azeite e sal a gosto.
  12. 12Sirva imediatamente. Caso deseje, sirva acompanhada de batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

10g

40%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.