Salada tropical

Salada tropical

Refrescante e colorida, a salada tropical é uma explosão de sabores que traz o frescor da fruta e a crocância dos vegetais, perfeita para dias quentes.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manga - 1 unidade
  • abacaxi - 1 xícara picado
  • kiwi - 2 unidades
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • alface - 1 maço
  • cebola roxa - 1/2 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando bem todos os ingredientes.
  2. 2Descasque e corte a manga, o kiwi e o abacaxi em cubos pequenos.
  3. 3Rale a cenoura e reserve.
  4. 4Em uma tigela grande, misture as frutas cortadas, a cenoura ralada e a alface rasgada.
  5. 5Fatie a cebola roxa em rodelas finas e adicione à mistura.
  6. 6Prepare o molho misturando o suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino em uma tigela pequena.
  7. 7Regue a salada com o molho e finalize com a salsinha picada.
  8. 8Misture tudo delicadamente e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

16%