Salada Tex-Mex com Frango e Abacate

Salada Tex-Mex com Frango e Abacate

Uma refrescante salada Tex-Mex que combina frango grelhado, abacate cremoso e uma explosão de sabores. Ideal para um almoço leve ou um jantar descontraído.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cream Cheese Philadelphia Light - 100 g
  • Queijo parmesão ralado - 6 colheres de chá
  • Alho picado - 3 dentes
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Vinagre branco - 2 colheres de sopa
  • Molho inglês - 2 colheres de sopa
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara
  • Peitos de frango grelhados e cortados em cubos - 4 médios
  • Abacate cortado em cubos - 1 unidade
  • Cubos de tomate sem sementes e sem pele - 1 1/2 xícara
  • Grãos de milho cozidos - 1/2 xícara
  • Tiras de tortilla crocantes - 1 xícara
  • Alface francesa em pedaços médios - 10 xícaras
  • Filés de anchova - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o Cream Cheese, o queijo parmesão, o alho, o suco de limão, o vinagre branco e o molho inglês. Liquidifique até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Com o liquidificador ligado, acrescente lentamente o azeite de oliva até que o molho fique suave e cremoso. Reserve.
  3. 3Em uma saladeira grande, coloque a alface e adicione os cubos de frango, o abacate, os cubos de tomate, os grãos de milho e os filés de anchova.
  4. 4Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Finalize adicionando as tiras de tortilla crocantes e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
  6. 6Sirva a salada em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

35g

54%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%