
Salada Tex-Mex com Frango e Abacate
Uma refrescante salada Tex-Mex que combina frango grelhado, abacate cremoso e uma explosão de sabores. Ideal para um almoço leve ou um jantar descontraído.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cream Cheese Philadelphia Light - 100 g
- Queijo parmesão ralado - 6 colheres de chá
- Alho picado - 3 dentes
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Vinagre branco - 2 colheres de sopa
- Molho inglês - 2 colheres de sopa
- Pimenta do reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite de oliva - 1/2 xícara
- Peitos de frango grelhados e cortados em cubos - 4 médios
- Abacate cortado em cubos - 1 unidade
- Cubos de tomate sem sementes e sem pele - 1 1/2 xícara
- Grãos de milho cozidos - 1/2 xícara
- Tiras de tortilla crocantes - 1 xícara
- Alface francesa em pedaços médios - 10 xícaras
- Filés de anchova - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o Cream Cheese, o queijo parmesão, o alho, o suco de limão, o vinagre branco e o molho inglês. Liquidifique até obter uma mistura homogênea.
- 2Com o liquidificador ligado, acrescente lentamente o azeite de oliva até que o molho fique suave e cremoso. Reserve.
- 3Em uma saladeira grande, coloque a alface e adicione os cubos de frango, o abacate, os cubos de tomate, os grãos de milho e os filés de anchova.
- 4Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- 5Finalize adicionando as tiras de tortilla crocantes e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
- 6Sirva a salada em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
35g
54%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%