Salada Tex-Mex com Frango e Abacate

Salada Tex-Mex com Frango e Abacate

Uma salada refrescante e saborosa, rica em proteínas e com um toque crocante das tiras de tortilla. Ideal para um almoço leve ou um jantar descontraído.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cream Cheese Philadelphia Light - 100 g
  • Queijo parmesão ralado - 6 colheres de chá
  • Alho picado - 3 dentes
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Vinagre branco - 2 colheres de sopa
  • Molho inglês - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara
  • Peitos de frango grelhados e cortados em cubos - 4 unidades
  • Abacate cortado em cubos - 1 unidade
  • Tomate sem sementes e sem pele em cubos - 1 1/2 xícara
  • Grãos de milho cozidos - 1/2 xícara
  • Tiras de tortilla assadas e crocantes - 1 xícara
  • Alface francesa em pedaços - 10 xícaras
  • Filés de anchova - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, coloque o Cream Cheese, o queijo parmesão, o alho, o suco de limão, o vinagre branco, o molho inglês, a pimenta-do-reino e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Com o liquidificador ainda ligado, adicione lentamente o azeite de oliva até que o molho fique liso e cremoso. Reserve.
  3. 3Em uma saladeira, coloque a alface, os cubos de frango, o abacate, o tomate, os grãos de milho e os filés de anchova. Misture delicadamente.
  4. 4Regue a salada com o molho preparado e finalize com as tiras de tortilla e o restante do queijo parmesão polvilhado por cima.
  5. 5Sirva imediatamente ou mantenha em temperatura ambiente até a hora de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

35g

54%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%