
Salada Tex-Mex com Frango e Abacate
Uma salada refrescante e saborosa, rica em proteínas e com um toque crocante das tiras de tortilla. Ideal para um almoço leve ou um jantar descontraído.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cream Cheese Philadelphia Light - 100 g
- Queijo parmesão ralado - 6 colheres de chá
- Alho picado - 3 dentes
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Vinagre branco - 2 colheres de sopa
- Molho inglês - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite de oliva - 1/2 xícara
- Peitos de frango grelhados e cortados em cubos - 4 unidades
- Abacate cortado em cubos - 1 unidade
- Tomate sem sementes e sem pele em cubos - 1 1/2 xícara
- Grãos de milho cozidos - 1/2 xícara
- Tiras de tortilla assadas e crocantes - 1 xícara
- Alface francesa em pedaços - 10 xícaras
- Filés de anchova - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, coloque o Cream Cheese, o queijo parmesão, o alho, o suco de limão, o vinagre branco, o molho inglês, a pimenta-do-reino e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Com o liquidificador ainda ligado, adicione lentamente o azeite de oliva até que o molho fique liso e cremoso. Reserve.
- 3Em uma saladeira, coloque a alface, os cubos de frango, o abacate, o tomate, os grãos de milho e os filés de anchova. Misture delicadamente.
- 4Regue a salada com o molho preparado e finalize com as tiras de tortilla e o restante do queijo parmesão polvilhado por cima.
- 5Sirva imediatamente ou mantenha em temperatura ambiente até a hora de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
35g
54%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%