Salada Tex-Mex com Frango e Abacate

Salada Tex-Mex com Frango e Abacate

Uma salada refrescante e cheia de sabores, a Salada Tex-Mex com Frango e Abacate combina a cremosidade do cream cheese com a crocância das tortillas, perfeita para um almoço leve ou um jantar descontraído.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cream Cheese Philadelphia Light - 100 g
  • Queijo parmesão ralado - 6 colheres de chá
  • Alho picado - 3 dentes
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Vinagre branco - 2 colheres de sopa
  • Molho inglês - 2 colheres de sopa
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara
  • Peitos de frango grelhados e cortados em cubos - 4 unidades
  • Abacate cortado em cubos - 1 unidade
  • Cubos de tomate sem sementes e sem pele - 1 1/2 xícara
  • Grãos de milho cozidos - 1/2 xícara
  • Tiras de tortilla assadas e crocantes - 1 xícara
  • Alface francesa em pedaços médios - 10 xícaras
  • Filés de anchova - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o cream cheese, o queijo parmesão, o alho picado, o suco de limão, o vinagre branco, o molho inglês, a pimenta do reino e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Com o liquidificador ligado, adicione lentamente o azeite de oliva até que o molho fique suave e cremoso.
  3. 3Em uma saladeira grande, coloque a alface picada e adicione os cubos de frango, o abacate, os tomates, os grãos de milho e os filés de anchova.
  4. 4Regue a salada com o molho preparado e misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem envoltos.
  5. 5Finalize com as tiras de tortilla crocantes e polvilhe o restante do queijo parmesão por cima.
  6. 6Sirva a salada em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450 kcal (1883 kJ)

22%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

30 g

60%

Gorduras

30 g

46%

Fibras

8 g

32%

Sódio

700 mg

30%

Açúcares

4 g

4%