
Salada Tex-Mex com Frango e Abacate
Uma salada refrescante e cheia de sabores, a Salada Tex-Mex com Frango e Abacate combina a cremosidade do cream cheese com a crocância das tortillas, perfeita para um almoço leve ou um jantar descontraído.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cream Cheese Philadelphia Light - 100 g
- Queijo parmesão ralado - 6 colheres de chá
- Alho picado - 3 dentes
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Vinagre branco - 2 colheres de sopa
- Molho inglês - 2 colheres de sopa
- Pimenta do reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite de oliva - 1/2 xícara
- Peitos de frango grelhados e cortados em cubos - 4 unidades
- Abacate cortado em cubos - 1 unidade
- Cubos de tomate sem sementes e sem pele - 1 1/2 xícara
- Grãos de milho cozidos - 1/2 xícara
- Tiras de tortilla assadas e crocantes - 1 xícara
- Alface francesa em pedaços médios - 10 xícaras
- Filés de anchova - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o cream cheese, o queijo parmesão, o alho picado, o suco de limão, o vinagre branco, o molho inglês, a pimenta do reino e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Com o liquidificador ligado, adicione lentamente o azeite de oliva até que o molho fique suave e cremoso.
- 3Em uma saladeira grande, coloque a alface picada e adicione os cubos de frango, o abacate, os tomates, os grãos de milho e os filés de anchova.
- 4Regue a salada com o molho preparado e misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem envoltos.
- 5Finalize com as tiras de tortilla crocantes e polvilhe o restante do queijo parmesão por cima.
- 6Sirva a salada em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450 kcal (1883 kJ)
22%
Carboidratos
30 g
10%
Proteínas
30 g
60%
Gorduras
30 g
46%
Fibras
8 g
32%
Sódio
700 mg
30%
Açúcares
4 g
4%